パンの冷凍・解凍の仕方 - ルヴァンのおいしいパン屋さんへ行こう!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タグキーワード
  • No Tag
コメント(-)トラックバック(-)Edit

パンの冷凍・解凍の仕方

おいしいパンを買って食べきれない時は、冷凍しましょう。冷凍すると風味が落ちません。

【パンの冷凍の仕方】
天然酵母パン・食パン
・あらかじめ好みの暑さに切り分ける。
・ラップまたは、ジップロックに入れて冷凍庫で保存する。

ベーグルなど切り分ける必要のないパンは、そのままラップに包んで冷凍します。

【冷凍パンの食べ方・解凍の仕方】
翌日の朝食用に食べたいときは、前日に冷凍庫から冷蔵庫に移してゆっくり解凍します。

急ぐ場合は、1時間程室温で解凍します。

室温で解凍する時間もない場合

ラップのまま電子レンジで少し解凍してからトースターで温めます。

おいしいお店 ランキング・・・





スポンサーサイト

タグキーワード
  • No Tag
コメント(-)トラックバック(0)Edit


おいしいパンの最新情報は
 こちら↓

ランキングに参加しています
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
トラックバック
Copyright © ルヴァンのおいしいパン屋さんへ行こう! All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
[PR]短期間で脚やせに成功!40代主婦ダイエット体験記[PR]mama's cafe
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。